學校召開第三次黨代會籌備工作動員會

作者:沈一峰 融媒體中心 王思敏創建部門:黨委宣傳部發布時間:2020-10-28瀏覽次數:228

1028日下午,學校在圖書館九樓多功能廳舉行第三次黨代會籌備工作動員會。校黨委書記王利琳作重要講話,校長李俊傑,校黨委副書記郭獻進、葉華鬆,校紀委書記魯劍偉在主席台就座。



校黨委班子其他成員蔣黎紅、周一紅、彭兵、餘德華、王赳、廖峰和黨員中層幹部、各二級黨組織委員、黨支部書記、組織員參加會議。

王利琳在動員講話中指出,校第三次黨代會是學校謀劃“十四五”、加快實現中長期發展目標重要時期的一次大會,是學校在曆經五年的跨越發展之後,全力推進轉型發展的關鍵時期召開的一次重要會議,是學校政治生活中的一件大事。我們要認真回顧和總結學校第二次黨代會以來的工作和主要經驗,全麵分析當前麵臨的發展機遇和挑戰,進一步理清發展思路,科學規劃未來五年乃至更長時期學校建設與發展的總體思路和目標任務。開好這次黨代會意義重大,必將對學校未來的發展產生深遠的影響。



會上,王利琳就籌備和開好第三次黨代會,強調了三點意見。第一,要提高政治站位,充分認識召開第三次黨代會的重要意義:是全麵加強和改進學校黨的建設的有力抓手;為加快推進高水平應用型大學建設提供重要思想保證;是充分發揚黨內民主,凝心聚力、提振精氣神的迫切需要。第二,要把握重點,精心謀劃,紮實做好各項籌備工作。他要求,要突出抓好三項工作:一是集思廣益,做好“兩委”工作報告的起草工作;二是嚴格程序,高質量做好黨代表選舉工作和“兩委”委員候選人推薦工作;三是加強宣傳,努力營造風清氣正、團結奮進的良好氛圍。第三,要強化責任,嚴明紀律,確保各項工作落實到位。一要加強領導,落實責任;二要通力協作,密切配合;三要嚴肅紀律,強化監督;四要統籌兼顧,妥善處理好籌備黨代會工作與日常工作的關係。



郭獻進在總結會議時,就貫徹落實本次會議精神談了三點要求:一是各級黨組織要迅速組織動員,通過支部、教職工集體學習和網絡媒體等多種形式,組織大家學習貫徹王書記的重要講話宣傳部要做好宣傳動員,為接下來黨代會的選舉和“兩委”委員的提名推薦等做好思想工作二是籌備工作組要精心組織周密安排,嚴格遵循工作規範和組織紀律要根據任務分工,明確責任細化任務責任到人;工作安排要科學合理,及時溝通、密切配合,確保各項籌備工作有序高效是廣大黨員要立足本職發揮先鋒模範作用全體黨員要認真履行黨員義務行使黨員權利、遵守黨的紀律、積極參加各項活動良好的精神麵貌,積極的工作狀態,真正做到兩不誤,兩促進”,用優異的成績迎接黨代會的勝利召開。

動員會後,舉行了第三次黨代會組織工作布置會。校黨委副書記郭獻進,校黨委委員、組織部長餘德華出席,各二級黨組織書記、二級黨組織組織委員、黨支部書記、組織員參會。